Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2019, 16:14
2378

Екатеринбурженке проломили череп в отделе полиции

© СС0 Public Domain

Жительница Екатеринбурга заявила, что ей нанесли травму сотрудники полиции.

Как передает E1.ru, екатеринбурженка Оксана Щипакина рассказала, что вечером 9 декабря пришла с подругой в дежурную часть районного отдела полиции на улице Баумана. Женщины хотели написать заявление на коллекторов, которые мучали звонками несовершеннолетнюю дочь подруги Оксаны. Подруга была в нетрезвом виде, но все же встретивший женщин капитан полиции повел себя неадекватно — схватил женщину за воротник, потащил ее в угол дежурной части, где нет камер наблюдения, накинул на нее куртку сверху и сел на заявительницу сверху. По словам Оксаны, полицейский был тучным. Самой Оксане, по ее словам, мужчина приказал «заткнуться и убираться восвояси».

«А потом все этот же капитан с размаху ударил меня в левую щеку, да так, что я отлетела, поскольку весовые категории были, мягко говоря, разные», — рассказала екатеринбурженка. Затем обеих женщин, несмотря на жалобы Оксаны на головную боль, продержали в участке до утра.

По словам женщины, в больнице медики зафиксировали у нее переломы костей черепа. Оксана говорит, что она в полицию пришла совершенно трезвой, поскольку утром ей нужно было идти на работу ранним утром. В троллейбусном депо у нее, действительно, не обнаружили алкоголя в крови, но выехать в рейс с травмой головы женщина уже не смогла.

Утром Оксану и ее подругу отпустили из отдела, составив административный протокол о ненадлежащем поведении. После этого муж отвез ее в больницу № 23, где женщине поставили диагноз «перелом лицевого черепа слева». В тот же день Щипакина написала заявление в прокуратуру, потребовав наказать сотрудника, который ее избил.

В полиции Екатеринбурга журналистам заявили, что их сотрудники Оксану Щипакину не били. «По данному факту была проведена служебная проверка, в рамках которой изучены съемки с камер видеонаблюдения. По итогам разбирательств вины сотрудников полиции не выявлено», — говорится в ответе городского УМВД.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен