Главные новости
В России - все новости
31 декабря 2019, 13:39
375

Астраханских чиновников после видеообращения многодетной матери обязали выделить семье жилье

© FreeImages.com Content License

Астраханских чиновников обязали принять меры к обеспечению жильем многодетной семьи. Как сообщил правозащитник Еркен Сарсембаев, это произошло после публикации «Росбалтом» информации от 27 ноября «В Астрахани многодетную семью дочери погибшего на службе милиционера выселяют из общежития».

По данным, предоставленным областной прокуратурой, 4 декабря апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Астраханского областного суда на администрацию Астрахани возложена обязанность принять сына Аиды Мусаевой на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по списку лиц, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний. В связи с неисполнением решения суда прокуратура Астрахани 23 декабря внесла представление начальнику жилищного управления городской администрации.

Еркен Сарсембаев рассказал, что он также получил ответ из аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. В нем сообщается, что омбудсмен направила письмо губернатору Астраханской области с просьбой о содействии в разрешении жилищного вопроса многодетной семьи.

«Надеемся, что в ближайшее время этой семье власти Астрахани предоставят жилье по договору социального найма, и семья будет жить в нормальных и спокойных человеческих условиях. За ситуацией следим», — сказал Еркен Сарсембаев.

Напомним, что мать троих малолетних детей из Астрахани Аида Мусаева записала видеообращение к президенту, в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ. Женщина просила не выселять ее с детьми из комнаты в общежитии.

Мусаева с 1983 года вместе с родителями жила в небольшой комнате общежития, принадлежащего астраханскому государственному политехническому колледжу. Эту комнату в свое время получил ее отец по ходатайству управления МВД, являясь сотрудником милиции. В 1999 году глава семейства погиб при исполнении служебных обязанностей. Аида Мусаева воспитывает троих детей — мальчиков 10 и 6 лет и трехлетнюю девочку. Сыновья страдают эпилепсией.

В 2015 году суд снял Мусаевых с регистрационного учета по адресу, где они проживают. После этого руководство общежития обратилось в суд с требованием о выселении, которое было удовлетворено.