Главные новости
В России - все новости
31 декабря 2019, 14:57
902

В Красноярске чета ветеранов хотела покончить с собой у здания администрации

© FreeImages.com Content License

Следственный комитет проверяет ситуацию двух пенсионеров, которые хотели покончить с собой у одного из административных зданий Красноярска.

Пенсионерам отказывают в выдаче положенного государственной программой жилья. По предварительным данным, которые озвучила официальный представитель СК РФ, пожилая супружеская чета в 2008 году перебралась в Красноярск из Норильска по программе переселения «Север на Юг», но до сих пор не получила предусмотренной программой субсидии на приобретение недвижимости.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил главе красноярского управления своего ведомства поговорить с пенсионерами, помочь составить и принять заявления, а затем организовать доследственную проверку.

По словам пенсионерки Натальи Пономаревой, чиновники им отвечают, что «денег нет». Ветераны труда обращались в краевую администрацию, в прокуратуру, в Госдуму, писали письмо президенту Владимиру Путину. В частности, в 2013 году в правительстве Красноярского края ответили, что решат вопрос быстро, но до сих пор жилья у пенсионеров нет.

Начальник управления по работе с обращениями граждан — общественной приемной губернатора Олег Савенков заявил изданию «Проспекту Мира», что правительство разбиралось в проблеме этой семьи и установило, что «правовых оснований для предоставления этой субсидии Пономаревым нет».

Пономаревы приехали 31 декабря к зданию правительства, но переходить к крайним мерам не стали. После разговора с чиновниками и журналистами пенсионеры ушли.

 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube