Главные новости
В России - все новости
1 января 2020, 09:57
525

В Магасе после нападения на пост ДПС прошел обыск в культурном центре

© СС0 Public Domain

В Магасе прошел обыск в центре культурного развития. Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свои источники, в центре мог работать охранником один из подозреваемых по делу о нападении на пост ДПС накануне, а директором центра был отец второго боевика.

По словам источника, автомобиль Lada Granta, на котором двое подозреваемых совершили нападение на пост, принадлежала уроженцу Чечни, который живет в ингушском городе Сунжа и может быть родственником одного из нападавших. По данным источника агентства, на пост напали 18-летний Микаил Мизиев и известный армрестлер Ахмед Имагожев. Мизиев был убит, Имагожева доставили в больницу с ранениями.

Также отмечается, что один из пострадавших в результате нападения — сотрудник наркополиции.

Накануне около 17:30 к пост ДПС при въезде в Магас подъехал автомобиль «Лада Гранта» и сбил стоявшего у поста сотрудника ДПС, а затем ранили его ножами. Затем преступники напали на экипаж дорожной полиции. Проезжавший мимо полицейский открыл огонь. Сам он получил легкое ранение и от помощи отказался. В МВД подтвердили гибель одного пострадавшего, 34-летнего многодетного Зелимхана Кокорхова.

Читайте Росбалт в Google Новости