Главные новости
В России - все новости
2 января 2020, 01:58
687

Единоросс из Кировской обрасти застрелил двух собак: возбуждено уголовное дело

© СС0 Public Domain

В Кировской области против депутата местного Законодательного собрания, возбуждено уголовное дело по двум статьям: «жестокое обращение с животными» и «умышленное уничтожение чужого имущества».

По данным следствия, 29 декабря в Зуевском районе Кировской области мужчина без повода застрелил двух собак, принадлежащих местному жителю. 

Полиция провела проверку. Поскольку подозреваемый является действующим депутатом Законодательного собрания Кировской области шестого созыва, материалы проверки были переданы в следственные органы и в результате было возбуждено уголовное дело.

На сайте Заксобрания региона появилось сообщение, в котором говорится о том, что ЗС «безусловно осуждает жестокое обращение с животными и информирует, что для дальнейших решений, в том числе по рассмотрению инцидента с позиций утвержденных Правил этики депутатов, необходимо установить все факты произошедшего и получить правовую оценку случившегося». Также из данного текста следует, что депутатом, в отношении которого возбуждено дело, является единоросс Вячеслав Ягдаров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости