Главные новости
В России - все новости
3 января 2020, 16:14
6001

В МИД РФ увидели «новую реальность» после убийства иранского генерала

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Мир столкнулся с «новой реальностью» после убийства главы подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Багдаде. Такое заявление в эфире телеканала «Россия 24» сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что эта «новая реальность» возникла из-за уничтожения представителя правительства суверенного государства без какого-либо соотношения с правовой основой. Данный факт, по мнению Захаровой, неизбежно приведет к эскалации конфликта в регионе, что в первую очередь негативно скажется на жителях этих стран.

В Министерстве обороны РФ также отреагировали на случившееся. В ведомстве убийство иранского генерала Касема Сулеймани из-за удара США охарактеризовали негативными последствиями для всей системы международной безопасности.

Напомним, два автомобиля, в одном из которых из аэропорта в Багдад ехали генерал Сулеймани и замглавы шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, подверглись ракетному обстрелу США. В результате они и еще 10 человек, находившиеся в автомобилях, погибли.

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что убийством бригадного генерала США перешли «красную черту». По его словам, Тегеран даст решительный ответ Вашингтону уже в ближайшее время.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru