Главные новости
В России - все новости
3 января 2020, 16:31
481

В Кемеровской области «всплыла» старая видеозапись избиения заключенных в СИЗО

© СС0 Public Domain

После появления в СМИ видеозаписи, на которой сотрудники кемеровской колонии избивают заключенных СИЗО, возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии СУ СК РФ по Кемеровской области, весной 2017 года при выведении из помещения камеры содержащихся в ней лиц для обыска и досмотра сотрудники колонии наносили заключенным удары руками по голове.

Следственная группа уже побывала в колонии и установила личности некоторых сотрудников, которые участвовали в избиении. Сотрудники СИЗО № 4 города Анжеро-Судженска допрошены, также установлено, что в этот день в СИЗО работали приданные силы ЛИУ-21 города Тайги. Их личности устанавливаются.

Расследование уголовного дела продолжается. С участием администрации СИЗО № 4 и ЛИУ -21 будут проведены следственные действия, которые позволят установить обстоятельства произошедшего.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru