Главные новости
В России - все новости
6 января 2020, 11:27
15101

«Матч ТВ» вместо проигрышного для сборной РФ финала МЧМ-2020 показал выигрышный финал-2011

© Стоп-кадр видео 1 канал

Телеканал «Матч ТВ» вместо финала Молодежного чемпионата мира по хоккею 2020 года показал финал-2011. В результате многие болельщики подумали, что Россия выиграла.

Как поясняет Sports.ru, изначально решающие матчи МЧМ-2020 по хоккею планировалось демонстрировать на «Матч ТВ», однако когда сборная России вышла в полуфинал, сетку изменили, и оба матча показывали по «Первому каналу».

«Матч ТВ» вместо актуальной игры показал победный финал МЧМ-2011, который Россия выиграла у Канады с разгромным счетом 5:3. Во время воскресной игры сборная РФ уступила Канаде со счетом 3:4.

В результате многие напрасно радовались и поздравляли российских хоккеистов с победой. Среди тех, кто ошибся, оказался футболист Дмитрий Тарасов. В сторис Instagram он написал: «Пацаны, красавцы. С победой». Позже он выразил сожаление, что «наши парни не повторили успех».

Ошибся также председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, написав в Facebook: «Поздравим хоккейную молодежку с Золотом Чемпионата мира! Настоящая „Красная машина“, новая сборка!!! Молодцы! Русский характер».

Супруга хоккеиста клуба «Сент-Луис Блюз» Владимира Тарасенко рассказал, что он тоже стал смотреть игру на «Матч ТВ». «Друзья, мой муж смотрел минут 10 хоккей по „Матч ТВ“ без звука, играя с детьми, пока не увидел себя на поле. Так что вы не одиноки», — написала Яна Тарасенко.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube