Главные новости
В России - все новости
9 января 2020, 10:56
643

СМИ: В Екатеринбурге собрались отдать под застройку два цыганских поселка

© СС0 Public Domain

Около 1200 цыган могут остаться без жилья в связи с решением застроить их «самостийно» появившиеся в Екатеринбурге поселки многоэтажными домами. О проблеме рассказывает уральское издание 66.ru.

Цыганская диаспора живет в частном секторе города с 1956 года. Документов на эту недвижимость у большинства «кочевников» нет.

По словам главы диаспоры Яна Сокола, если власти и застройщики не пойдут на компромисс, табор может «переехать в палатки на площадь 1905 года (главная площадь в уральской столице — „Росбалт“)».

Речь идет о поселках на Юго-Западе и на ВИЗе у торгового центра «Радуга парк». По планам застройки городских территорий они должны быть расселены к 2030-35 годам. 

Жить в многоквартирных зданиях представители этой национальности не могут — запрещает обычай. При этом часть цыган согласна на переезд в другие регионы: Ростовскую и Волгоградскую области, отмечается в материале.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru