Главные новости
В России - все новости
9 января 2020, 11:53
459

Бурятский суд отпустил на свободу бизнесмена, насмерть сбившего девушку

© СС0 Public Domain

Прибайкальский районный суд Бурятии не удовлетворил ходатайство следствия об аресте бизнесмена Галуста Пилосяна, насмерть сбившего 17-летнюю девушку 5 января после VIP-рыбалки с участием вице-спикера парламента республики, секретаря политсовета «Единой России» Баира Жамбалова. Об этом в Facebook сообщила общественница Дора Хамаганова.

Как следует из фотоскана судебного постановления, суд принял во внимание наличие постоянного места жительства у бизнесмена, сердечно-сосудистые заболевания и трех детей на иждивении. При это Пилосян признал вину в совершении ДТП.

По информации Доры Хамагановой, ни обвиняемый, ни свидетели не предложили отцу погибшей девушки никакой финансовой помощи.

По версии СК РФ, вечером 5 января бизнесмен из Улан-Удэ Галуст Пилосян, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser Prado своего знакомого, возвращался с зимней рыбалки и у села Батурино на большой скорости сбил переходившую дорогу 17-летнюю девушку, а затем скрылся с места ДТП. Спустя несколько часов он явился в местный отдел полиции и признался в совершении ДТП. Девушка скончалась.

По информации бурятского издания «Номер один», автомобиль, на котором Пилосян сбил девушку, принадлежал секретарю бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикеру парламента Бурятии Баиру Жамбалову, который в тот день отдыхал вместе с бизнесменом, но на обратном пути Жамбалов и Пилосян поменялись машинами.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен