Главные новости
В России - все новости
9 января 2020, 13:16
515

В Крыму мануальный терапевт сломал женщине шею

© СС0 Public Domain

В Крыму следователи проверяют факт травмирования пациентки в частной клинике Керчи.

Как сообщила пострадавшая женщина «Керчь.фм», ее беспокоила боль в шее и керчанка сначала делала компрессы и втирала мази, но затем решила обратиться к мануальному терапевту. Знакомые посоветовали врача и женщина записалась на прием в частную клинику. Оплатив прием, она рассказала врачу, что ранее страдала онкологическим заболеванием. Тогда врач сказал, что иглоукалывание ей противопоказано и посоветовал сделать МРТ. Женщина показала снимки двухгодичной давности и для врача этого оказалось достаточно.

Во время манипуляций он предложил женщине сесть на стул, зашел за спину и «крутанул сначала голову в одну сторону, потом в другую. «Мне стало невыносимо больно, я сказала сразу врачу, но врач стал вертеть опять мне шею. После этого у меня потемнело в глазах от боли, но я смогла встать и выйти из кабинета», — сообщила пациентка.

Дома она позвонила знакомому фармацевту и та посоветовала сильное обезболивающее. Однако на следующий день боль не успокоилась и женщина записалась на МРТ в другую частную клинику. На следующий день врач рассказал, что у женщины сильное воспаление, скопление жидкости, а также предложил сделать КТ, так как подозревал, что есть разрушение кости. После КТ врач спросил, не крутили ли пациентке голову. Выяснилось, что ей сломали дугу в шее.

Женщине зафиксировали шею и по «скорой» отвезли в нейрохирургическое отделение городской больницы.

Муж пострадавшей связался с мануальщиком, но тот заявил, что женщина могла прийти к нему уже с переломом. В четверг стало известно, что инцидентом занимается Следственный комитет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости