Главные новости
В России - все новости
9 января 2020, 15:13
429

АТОР: Россияне от поездок в Иран не отказываются

© СС0 Public Domain

Туроператоры не зафиксировали ни одного отказа россиян от поездки в Иран после обострения ситуации в этой стране. Как рассказал РИА «Новости» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, Иран — направление исключительно для индивидуальных туристов, но даже таких там очень немного, поскольку новогодний «высокий сезон» уже завершился. По данным АТОР, организованных российских туристов в Иране может быть всего несколько десятков человек. Отказов от туров не было, добавил Горин.

По статистике, за год в Иране побывало не более 2 тыс. организованных туристов из России, а всего за год там бывают около 16 тыс. россиян, это в том числе и те, кто совершает исключительно деловые поездки.

Горин отметил, что последние двадцать лет показали: в разных частях света возникают «горячие точки», но это никак не отражается въездных туристических потоках соседних стран. Скорее всего, так же произойдет и сейчас в ситуации с Ираном и соседними странами.

Напомним, ранее Корпус стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство американцами генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что «все в порядке». Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.

Ранее Росавиация рекомендовала авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен