Главные новости
В России - все новости
9 января 2020, 16:35
321

СМИ: Россия в вопросе ядерной сделки разделяет позицию Тегерана

© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/

Россия не согласна с призывом президента США Дональда Трампа к странам-гарантам выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Москва в этой ситуации разделяет позицию Тегерана, и сделку надо выполнять. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МИД РФ.

По словам источника, имеющаяся договоренность с Ираном — «очень хорошо проработанная и компромиссная». Ее и надо поддерживать. Москве, добавил источник, более понятна позиция Тегерана, заключающаяся в том, что Вашингтон должен вернуться к выполнению СВПД. Если же кого-то что-то не устраивает в имеющихся договоренностях, то нужно обсуждать вопрос возможной корректировки в рамках СВПД. Источник заключил, что для США сейчас было бы логичнее вернуться к тем договоренностям, которые они сами ранее продвигали и подписали, и которые потом были подкреплены резолюцией Совбеза ООН.

Напомним, ранее Трамп заявил, что страны-гаранты должны выйти из СВПД по иранской ядерной программе и работать над новым соглашением. Сам Вашингтон объявил о выходе из сделки 8 мая 2018 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости