Главные новости
В России - все новости
9 января 2020, 18:57
5064

В АТОР считают, что авиабилеты из-за ситуации вокруг Ирана подорожают только через месяц

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цена турпакетов из-за необходимости облета Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов скорректируется не ранее чем через месяц. С таким прогнозом выступил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По его словам, передает РИА «Новости», увеличение продолжительности полета составляет от 15 минут до 2 часов (в зависимости от направления) и города вылета. Наиболее существенный «крюк» ожидает россиян, отправляющихся на отдых в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Горин отметил, что пока роста цен на авиабилеты по данным направлениям не происходит: доплат с туристов не берут, даже если продолжительность полета возросла. Представитель АТОР напомнил, что у России уже есть опыт облета воздушного пространства Украины. Горин также заверил, что турбизнес будет следовать рекомендациям МИД РФ и Ростуризма в связи с ситуацией вокруг Ирана. По его оценке, если ограничения на полеты продлятся более месяца, возможно подорожание авиабилетов.

Напомним, Росавиация рекомендует российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство вокруг Ирана. Ранее иранский Корпус стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек. По данным Вашингтона, никто из граждан США в результате удара не пострадал, нанесен лишь материальный ущерб.