Главные новости
В России - все новости
9 января 2020, 20:12
245

Глава МИД Пакистана позвонил Лаврову, чтобы обсудить ситуацию вокруг Ирана

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров по телефону обсудил с пакистанским коллегой Шахом Махмудом Курейши ситуацию, которая возникла в регионе после убийства американцами в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани. Разговор состоялся по инициативе Пакистана, сообщает МИД РФ. Также обсуждалось сирийское урегулирование и ситуация в Ливии.

Лавров указал, что действия США грозят тяжелыми последствиями для мира и стабильности в регионе. Он подчеркнул, что противоречия между государствами должны решаться мирным дипломатическим путем — за столом переговоров. Шах Махмуд Курейши высоко оценил результаты переговоров президентов России и Турции 8 января в Стамбуле.

Напомним, в ночь на 3 января американцы нанесли ракетный точечный удар по аэропорту Багдада и убили главу спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани. 8 января Корпус выпустил ракеты «земля-земля» по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иран утверждает, что погибли 80 человек, Вашингтон — что погибших не было.