Главные новости
В России - все новости
10 января 2020, 09:13
2486

Пенсионерке из Кургана проиндексировали пенсию на 1 рубль

© FreeImages.com Content License

В Кургане пенсионерке повысили пенсию на один рубль 10 копеек. Об этом рассказал ее внук, пост он опубликовал в группе «Типичный Курган» в соцсети.

«Моей бабушке принесли пенсию с добавкой 1 руб. 10 коп. Мы бабушке помогаем, она не нуждается, но второй день плачет от обиды», — написал он. По его словам, бабушка всю жизнь проработала, но льготами не пользуется, сейчас ей 75. В комментариях к посту другие жители города написали, что столкнулись с такой же ситуацией. «Если пенсия своя меньше, чем 8750 р., то добавка рубль. Вот такой расчет. Типа добавка, а ее по факту нет», — написала одна из жительниц.

В Курганском отделении пенсионного фонда уже прокомментировали эту ситуацию. Там заявили, что пенсию женщины проиндексировали на 6,6%, но она достигла величины прожиточного минимума — 8750 рублей, и федеральная социальная доплата была сокращена.

Напомним, с 1 января 2020 года в России повысили пенсии неработающим пенсионерам. Страховые пенсии проиндексированы на 6,6%. Изменения коснутся примерно 32 млн человек.