Главные новости
В России - все новости
10 января 2020, 11:17
377

В нижегородском отделе полиции «случайно» обокрали уборщицу

© СС0 Public Domain

В одном из отделов полиции Нижнего Новгорода нанятой для работы уборщице не вернули временно изъятые документы и телефон. В МВД заявили, что вещи «случайно забрал» один из сотрудников.

Как рассказала пострадавшая местному телеканалу «Кстати», 24 декабря сотрудница клининговой компании пришла в отдел полиции Канавинского района, чтобы помыть пол. Перед началом работы у нее забрали сумку с телефоном и документами на оформление инвалидности для ребенка, предложив оставить пакет на попечение полицейских. Однако когда женщина вымыла полы, вещи ей не вернули. Больше всего многодетную мать расстроила потеря телефона: она купила его в кредит, и еще полтора года должна платить банку.

В тот же день, 24 декабря она написала заявление о пропаже вещей, однако в течение следующих двух дней не могла добиться, чтобы правоохранители посмотрели видео с камер наблюдения. Только когда в дело вмешались журналисты, уже 27 декабря, женщине пообещали показать видеозаписи. Выяснилось, что пакет забрал завхоз Канавинского РОВД.

Однако в полиции говорят, что он его не украл, а «случайно взял и унес домой», а поняв, что это не его вещи, выбросил их в мусорный контейнер. Потом вещи все же нашли и 31 декабря телефон и часть документов женщине все же вернули. Однако ее и журналистов смутило, что пакет был другим, и хотя неполная пачка документов, которые в нем были, действительно пахла помойкой, но телефон хранили бережно: он в рабочем состоянии и на улице все эти дни явно не валялся.

Между тем, в пресс-службе нижегородского ГУ МВД заявили, что дело о краже возбуждать не будут: коллеги сочли, что в действиях их сотрудника не было умысла на кражу.

По словам женщины, восстановление документов, которые полицейские так и не нашли, займет не менее двух месяцев.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен