Главные новости
В России - все новости
10 января 2020, 16:46
1537

Бурятского единоросса, чей джип насмерть сбил девушку, проверят на детекторе лжи

© Фото с сайта 70.мвд.рф

В Бурятии следователи проверят причастность лидера республиканского отделения партии «Единая Россия» и вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова к автоаварии, в которой под колесами его джипа погибла 17-летняя девушка.

По предварительной версии СК РФ, вечером 5 января бизнесмен из Улан-Удэ Галуст Пилосян, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser Prado своего знакомого, в компании возвращался с зимней рыбалки. У села Батурино на большой скорости автомобиль насмерть сбил переходившую дорогу 17-летнюю девушку и уехал. Через несколько часов Пилосян явился в местный отдел полиции и признался в совершении ДТП. По данным местных СМИ, сбивший девушку автомобиль Toyota принадлежит Баиру Жамбалову, который сейчас по делу проходит свидетелем.

Как в пятницу сообщает Следственный комитет, после аварии «внедорожник, которым фактически владеет известный в республике политический деятель», был обнаружен на проселочной дороге у села Бурля в 10 км от места ДТП. При этом видеорегистратора в автомобиле не было. В машине были изъяты отпечатки пальцев, а также биологические следы, которые теперь сравнят с образцами всех, кто был в компании. Следователи обещают проверить версии о причастности к преступлению граждан, которые были вместе с Пилосяном и могли управлять машиной в момент ДТП. «В том числе, на причастность к преступлению проверяется политический деятель — владелец автомобиля, который также мог находиться за рулем указанной машины в момент наезда на пешехода. Показания всех участников компании будут проверены при помощи полиграфа», — говорится в сообщении СК РФ.

В то же время отмечается, что пока данных для точной идентификации лица, находившегося за рулем автомобиля, недостаточно. Следователи просят о помощи водителей, проезжавших в тот день по дороге, оказать помощь.

Напомним, что суд отпустил Пилосяна под домашний арест, приняв во внимание его проблемы с сердцем и наличие троих детей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости