Главные новости
В России - все новости
10 января 2020, 17:09
199

Уволенному главреду «Урюпинской правды» предложили вернуться «кулуарно»

© СС0 Public Domain

Главному редактору газеты «Урюпинская правда» Ольге Шушлебиной, которую решением главы администрации Урюпинска Юрия Хорошенькова уволили без объяснения причин, предложили восстановиться на работе. Напомним, что она подала в суд с требованием восстановить ее на работе.

Как сообщает «Российская газета», на суде представитель администрации Урюпинска предложил Ольге Шушлебиной восстановиться на работе с 13—14 января и отозвать иск. Однако документально это предложение подтверждено не было.

Адвокат Ольги Шушлебиной настаивает на полноценном мировом соглашении — с восстановлением ее на работе и компенсацией вреда со стороны ответчика. Однако представитель администрации от этого варианта отказался. Следующее заседание суда пройдет 17 января.

По данным «РГ», поводом для увольнения стало то, что Шушлебина в очередном выпуске газеты разместила фотографию политика федерального уровня ниже фото областного депутата.

Как передает «Подъем», речь идет о номере от 3 декабря, где снимок сенатора на первой полосе расположили под фотографией депутата Волгоградской облдумы. Сама Шушлебина заявила изданию, что «это всего лишь предлог», однако подтвердила, что этот повод был ей озвучен, но как единственный и без письменного подтверждения. Сама она считает, что реальной подоплекой была политика редакции. «Те, кто мне об этом говорил, очевидно, глупыми людьми не являются. Они прекрасно понимают, что данная причина выглядит смехотворно, и оставляют за собой возможность отказаться от своих слов, поэтому и озвучивали ее устно… Я расцениваю все это как беспардонное и неконструктивное вмешательство в редакционную политику издания, которое я возглавляю на протяжении многих лет», — заявила Шушлебина.

По информации источников волгоградского издания «Город героев», недавно редактору «Урюпинской правды» якобы предложили вступить в «Единую Россию», но она ответила отказом.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен