Главные новости
В России - все новости
10 января 2020, 18:45
2092

СМИ: «Аэрофлот» не выполняет рекомендации Росавиации не летать над Ираном

© Фото пресс-службы «Аэрофлота»
На днях Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям не летать над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами. В ведомстве такое решение объяснили имеющейся «информацией о рисках для международных полетов». Как пишет издание «Ведомости», несмотря на то, что «Аэрофлот» в числе первых объявил о намерении следовать совету регулятора, компания соответствующих рекомендаций пока не выполняет. 
 
Газета указывает, что у перевозчика есть 4 ежедневных рейса из Москвы в Дубай и обратно. Так, 8 января самолеты «Аэрофлота» летали над Ираном. 9 января ситуация не изменилась.
 
Напомним, что Росавиация рекомендовала облетать эту страну, а также Ирак и Персидский с Оманским заливами сразу после катастрофы самолета Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины».
 
Трагедия произошла в среду 8 января. Борт разбился спустя несколько минут после вылета из Тегерана. Все находившиеся в самолете 176 пассажиров и членов экипажа погибли.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru