Главные новости
В России - все новости
10 января 2020, 18:29
2903

«Россия 1» сняла с эфира «Сам себе режиссер» и приостановила еще две программы

© СС0

Телеканал «Россия 1» приостановил производство программ «Утренняя почта» и «Смехопанорама». Программа «Сам себе режиссер» снята с эфира, сообщил ее бессменный ведущий Алексей Лысенков и попрощался.

Как сообщает РБК, Лысенков, который вел программу почти 30 лет, отметил, что в начале года «случились два знаковых события»: первое — «Сам себе режиссер» исполнилось 28 лет, второе — телеканал «Россия» и холдинг ВГТРК решили снять программу с эфира.

«Как профессионал, отдавший телевидению 35 лет, я понимаю это решение. Как человеку, мне трудно это принять. Но я вынужден с этим согласиться», — сказал Лысенков и добавил, что «с грустью» прощается с программой.

Евгений Петросян на вопрос о его программе ответил, что он не в курсе ситуации с приостановкой выпуска «Смехопанорамы». Как показывают данные Mediascope, в последние годы «Смехопанорама» не пользовалась у зрителей спросом. В эфир программа выходила рано утром по воскресеньям (с 07:30 до 08:00). «Утренняя почта» выходила в эфир также по воскресеньям с 08:00 до 08:40. «Сам себе режиссер» выходил по воскресеньям с 06:40 до 07:30. Рейтинги программ не превышали 1 с небольшим процента в самые удачные дни.

Последний выпуск «Сам себе режиссер» вышел в эфир 22 декабря 2019 года, последние выпуски «Утренней почты» и «Смехопанорамы» — 29 декабря.