Главные новости
В России - все новости
10 января 2020, 21:41
294

В Минздраве РФ поддержали идею Медведева запретить никотиновые смеси во всем Евразийском союзе

© СС0 Public Domain

Минздрав РФ положительно оценивает инициативу премьер-министра страны Дмитрий Медведева о запрете на всей территории Евразийского экономического союза никотин некурительных смесей. Об этом заявил замглавы Минздрава Олег Салагай, сообщает ТАСС.

Предложение премьера Салагай назвал «совершенно правильным». Он подчеркнул, что инициатива основана на реальной оценке вреда никотинсодержащих смесей, которые ставят под угрозу здоровье детей.

Напомним, ранее сегодня Медведев на рабочей встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым и главой Роспотребнадзора Анной Поповой, посвященной проблеме оборота жевательных смесей и леденцов с никотином, заявил, что такие смеси нужно запретить в России и выступить с инициативой о принятии аналогичного решения на территории всего Евразийского экономического союза. Колокольцев сообщил, что уже подготовлен и в конце декабря направлен на согласование в Минздрав законопроект о запрете подобной продукции.

В ходе контрольных мероприятий в РФ выявлено около 1 млн единиц некурительной никотиносодержащей продукции, вся она изъята. Приостановлена деятельность пяти производителей никотиновых смесей. Более чем в 20 регионах уже запрещена торговля такими смесями, еще в 15 регионах готовятся аналогичные меры.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости