Главные новости
В России - все новости
11 января 2020, 12:15
1143

В Иркутске задержали организаторов сети притонов с несовершеннолетними

© Фото с сайта sledcom.ru

На территории Иркутска и Иркутской области с 2015 года работала сеть фирм по оказанию интимных услуг, в которую вовлекали несовершеннолетних.

Отмечается, что одну из девушек заставили оказывать секс-услуги под угрозой насилия и вывозили в гостиницы и сауны Иркутска.

По данным регионального управления СК, в организации преступного сообщества подозревают 16 человек, трое из которых уже арестованы.

Арестованным предъявили обвинения по двум статьям: «Организация занятия проституцией с угрозой применения насилия и использованием для занятия проституцией несовершеннолетних» (ч.2 ст. 241) и «Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой в отношении несовершеннолетнего (ч.3 ст. 240 УК РФ).

Еще в марте 2019 года были задержаны первые восемь подозреваемых, большинство из которых были ранее судимы. Организатором преступного сообщества был житель Иркутска 1987 года рождения, который привлек к аморальной деятельности своих закомых. Два предполагаемых лидера ОПС объявлены в федеральный розыск.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube