Главные новости
В России - все новости
13 января 2020, 11:59
225

СМИ: Региональные власти «подменили» данные о снижении аварийных участков на дорогах

© СС0 Public Domain

Информация региональных властей, которую они предоставляют в правительство в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» о сокращении аварийно-опасных участков, где происходят ДТП, не соответствует действительности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на промежуточный отчет аудиторов.

Например, в Улан-Удэнской агломерации выявлено увеличение аварийно-опасных участков на 194%, однако власти региона отчитывались правительству о снижении на 76%.

Также в некоторых субъектах РФ при планировании ремонтных работ на автомобильных дорогах не предусматривались мероприятия, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, сохранением жизни и здоровья населения. Это ведет к тому, что могут возникнуть новые места концентрации ДТП. По данным аудиторов, более трети всех аварий в 2017 году (40,1%) и в 2018 (35,3%) связаны с такими нарушениями.

Оказалось, что региональные власти выделяют недостаточно средств на мероприятия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Аудиторы обратятся в Генпрокуратуру, направят информационные письма вице-премьеру Максиму Акимову, министру транспорта Евгению Дитриху, губернаторам Кировской и Ярославской областей, главам Республики Бурятия и Удмуртской Республики. РБК направил запросы представителю Акимова, в пресс-службу Минтранса, в приемные глав Республики Бурятия и Удмуртской Республики Алексея Цыденова и Александра Бречалова, а также в приемные губернаторов Кировской области и Ярославской области Игоря Васильева и Дмитрия Миронова.

Подписывайтесь на нас Вконтакте