Главные новости
В России - все новости
13 января 2020, 14:08
427

Путин поручил освободить медиков от уголовной ответственности за случайную потерю наркопрепаратов

© Фото Дарьи Мироновой

Президент РФ Владимир Путин поручил внести в законодательство поправки, которые освободят медиков от уголовной ответственности при случайной потере наркосодержащих или психотропных препаратов. Перечень поручений, которые Путин дал по итогам общения с медиками в Светлогороске в октябре 2019 года, размещен на сайте Кремля. Доклад о выполнении поручения должен быть представлен Путину к 15 апреля 2020 года.

Медиков предложено вывести из уголовной ответственности в случаях, когда они теряют препараты «особого списка» случайно, а не с целью их нелегальной продажи, и если утерю препарата зафиксировала комиссия.

Напомним, ранее в общении с Путиным медики рассказывали, что даже за случайную утерю одной ампулы наркосодержащего препарата им грозит уголовная ответственность. Кроме того, говорили они, многие врачи боятся выписывать пациентам сильные обезболивающие, опасаясь уголовной ответственности за ошибку. В ответ Путин предложил изменить законодательство таким образом, чтобы была фиксация случаев, когда препарат потерялся случайно, и не наказывать медиков за такие инциденты.