Главные новости
В России - все новости
13 января 2020, 14:16
943

Протоиерей Смирнов назвал «шагом к педофилии» планы по снижению брачного возраста

© СС0 Public Domain

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов назвал «шагом к педофилии» обсуждаемые планы повсеместного понижения брачного возраста в РФ. По его словам, в этой инициативе «все шито белыми нитками».

В эфире радио «Радонеж» Смирнов напомнил, что сейчас за растление 16-летней девушки можно «получить срок», а если брачный возраст снизят — «ей по закону можно замуж выходить». Смирнов считает, что молодежь сейчас раньше вступает в интимные отношения из-за отхода народа от традиционных нравственных ценностей.

«Другое дело — на Кавказе или в Закавказье: ну там тебя братья просто „зарежут“ — вот тебе и погулял», — добавил он. В других регионах, считает он, девочка «будет каблучком топать, который мама ей купила» и говорить, что «это ее жизнь» и она «право имеет». «Народ расхристан полностью», — сказал Смирнов.

При этом он признал, что у некоторых проживающих в России народов девушки созревают довольно рано, и там возможен брак и с 16 лет, но в остальной части страны это должно быть 18 лет. «А парням раньше 21 года и не разрешал: у них в головах еще совершенно нет никаких устоев», — заключил Смирнов.

Напомним, правительство РФ планирует рассмотреть поправки Минюста в Семейный кодекс, корректирующие брачный возраст. В том числе будет уточнен перечень оснований, по которым лица, не достигшие 18 лет, могут вступить в брак.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru