Главные новости
В России - все новости
13 января 2020, 17:55
3104

Нижегородский благотворительный фонд потратил более 45 млн рублей, пожертвованных сиротам, на восстановление храмов

© СС0 Public Domain
Более 45 млн рублей, пожертвованных сиротам, потратил нижегородский благотворительный фонд на восстановление храмов, следует из материалов дела, опубликованных на сайте Автозаводского районного суда.
 
Как уточняет агентство «В городе N», фонд «Улыбка ребенка» был создан в Нижнем Новгороде в 2010 году. Согласно уставу, некоммерческая организация занимается защитой детей-сирот, детей инвалидов, детей из малообеспеченных семей, а также детей и молодежи, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах.
 
Отмечается, что главное управление Минюста России обратилось в суд с административным исковым заявлением о ликвидации фонда «Улыбка ребенка» 20 июня 2019 года. 12 ноября иск был удовлетворен.
 
Как следует из документов суда, ликвидация фонда связана с тем, что «Улыбка ребенка» осуществляла деятельность, не соответствующую Уставу и целям создания некоммерческой организации. В ходе проверки оказалось, что организация заключала договоры добровольных пожертвований с Приходом церкви в честь Преображения Господня.
 
В результате было потрачено более 45 млн рублей на ремонт храма и оборудование класса, для лекций по духовному развитию и закупку литературы. В материалах суда отмечено, что деньги передавались для восстановления Спасо-Преображенского Храма и часовни в честь Архангела Михаила.
 
Между тем руководитель фонда Александр Ильин требования не признал. 20 декабря 2019 в суд поступила апелляционная жалоба, которая была принята к рассмотрению.