Главные новости
В России - все новости
13 января 2020, 17:39
476

СК проведет проверку снятия инвалидности с мальчика, лишившегося глаза из-за болезни

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет РФ (СК) проверит телевизионный сюжет о том, что в Ростовской области мальчику, лишившемуся глаза после тяжелой болезни, отказали в восстановлении статуса инвалида.

Как сообщает пресс-служба СК, глава ведомства Александр Бастрыкин дал поручение провести проверку фактов, о которых рассказали журналисты, и оказать правовую помощь семье ребенка.

Ранее НТВ сообщало, что мальчику из Ростовской области в 1,5 года поставили диагноз — ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки глаза, развивающаяся из тканей эмбрионального происхождения). После сложной операции и курса лечения была достигнута стойкая ремиссия, но ребенок лишился одного глаза. Как только болезнь отступила, с мальчика, которому уже исполнилось 9 лет, сняли инвалидность. Родители требуют восстановления инвалидности, это позволит им получить протез глаза для ребенка бесплатно, в противном случае за протез придется платить.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru