Главные новости
В России - все новости
14 января 2020, 11:00
5846

Путин объяснил Кудрину, чем должна заниматься Счетная палата

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Счетная палата России (СП) должна заниматься контролем за исполнением нацпроектов, а споры с правительством по этим вопросам позволят находить нужные решения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой СП Алексеем Кудриным, передает ТАСС.

Путин заявил также, что он «очень рассчитывает» на то, что, как и было договорено, СП будет «несколько шире» смотреть на проблемы, то есть контролировать еще и выполнение нацпроектов. По словам Путина, у СП из-за этого часто возникают споры и с правительством, и с экспертами, но это «абсолютно естественный процесс». Без такого процесса, заключил Путин, невозможно искать и находить нужные решения.

Напомним, накануне стало известно, что СП провела мониторинг хода исполнения 8 из 13 национальных проектов на 1 ноября 2019 года и в своем промежуточном отчете указала на недостатки и риски недостижения поставленных целей. В частности, «некоторые показатели «не полностью отражены в нацпроектах».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru