Главные новости
В России - все новости
14 января 2020, 17:57
1895

Генпрокуратура не стала проверять наличие недвижимости за границей у прокурора Москвы

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

После публикации Фонда борьбы с коррупцией, который нашел у прокурора Москвы Дениса Попова недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке, Генпрокуратура отказала в проверке чиновника. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на информацию ФБК, который получил ответ старшего прокурора управления профилактики коррупции Генпрокуратуры.

Расследование ФБК вышло в ноябре 2019 года. Согласно нему, бывшей жене прокурора принадлежит гостиница и три дома в Черногории, а также недвижимость в Испании на общую сумму в 1,5 млн евро. ФБК просил проверить факт использования Поповым этого имущества и выяснить, на какие деньги приобретена недвижимость.

В ответе ведомства говорится, что госслужащие не обязаны указывать в декларации доходы и имущество своих родителей и бывших супругов.

ФБК планирует обжаловать ответ Генпрокуратуры.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что контрольное управление администрации президента проверит, если сочтет нужным, декларацию прокурора Москвы Дениса Попова. Лидер фракции «Справедливая Россия» в Мосгордуме Михаил Тимонов, лидер фракции «Яблоко» Максим Круглов и депутат от КПРФ Елена Шувалова направили официальные депутатские запросы на имя Генпрокурора Юрия Чайки в связи с этим.