Главные новости
В России - все новости
14 января 2020, 18:35
4469

В Челябинске из квартиры уборщицы вывезли четыре самосвала мусора

© Фото с сайта r74.fssprus.ru

В Челябинске двухкомнатную квартиру сотрудницы клининговой компании по суду очистили от завалов мусора. Сотрудникам управляющей компании пришлось работать в противогазах.

Как сообщили в региональном УФССП, работница клининговой компании, убирающая один из магазинов продуктовой сети, годами не выносила мусор из собственной квартиры. Соседи страдали от гнилостного запаха и расползавшихся из квартиры насекомых, и в результате обратились в суд и выиграли дело. Однако женщина отказывалась убираться.

По повесткам приставов она приходила в отдел, но там объясняла, что у нее нет времени и сил убираться еще и дома. В результате пришлось привлекать подрядчика, заключать с ним договор и в принудительном порядке освобождать квартиру от мусора.

Всего было вывезено четыре самосвала мусора. Люди работали в противогазах. Среди хлама были обнаружены истлевшие останки кошек, еще четыре кошки жили с хозяйкой. Две кошки были явно больны и очень истощены, две — в удовлетворительном состоянии. Кошек на время уборки взяла к себе соседка, затем их забрали волонтеры-зоозащитники.

Затем женщина явилась к приставу и заявила, что работы были «вторжением в ее комфортное пространство».

«Не исключено, что на освободившиеся места уже в ближайшее время она будет вновь носить нужные, на ее взгляд, вещи с ближайших площадок сбора бытовых отходов», — прогнозируют в УФССП.