Главные новости
В России - все новости
14 января 2020, 18:59
365

В Татарстане прошли обыски по делу о видеоролике с инсценировкой «суда над чиновниками»

© Стоп-кадр видео

В Набережных Челнах прошли обыски у людей, заподозренных в участии в съемках видеоролика. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» горожанин Андрей Чванов, обыски были проведены у него, а также у Ильмира Шакурова и Дмитрия Тетерина.

«Сначала обыск был у Шакурова, а через полчаса — у меня. Приходили также к Дмитрию Тетерину. Насколько я слышал, он не открывал дверь, и чем это закончилось — не знаю. Я тоже сначала не хотел открывать, но следователи угрожали, что выпилят дверь. В ходе обыска у меня забрали системный блок компьютера и телефон. Оказалось, что я прохожу по уголовному делу как возможный участник видеоролика с Каримом Ямадаевым», — рассказал Андрей Чванов.

Телефон Дмитрия Тетерина не отвечает.

11 января в Набережных Челнах был задержан местный житель Карим Ямадаев. Уголовное дело в отношении него было возбуждено из-за видеоролика с сценкой «суда» над представителями российской власти. Расследование проводится по статьям о призывах к терроризму в интернете и об оскорблении представителя власти. Ямадаев арестован судом до 29 февраля.