Главные новости
В России - все новости
14 января 2020, 19:33
181

Идею руководителя Федерации бокса России Умара Кремлева о форумах по боксу поддержали на мировом уровне

© СС0 Public Domain
В январе—феврале 2020 года будет представлен новый формат общения Международной ассоциации бокса (AIBA) с конфедерациями и национальными федерациями — Континентальные форумы. Так, первый выпуск Континентального форума AIBA пройдет 18 января в Панаме. Участие в нем уже подтвердили 35 стран Латиноамериканского региона.
 
Как уточнили в Федерации бокса России, идею организовать форумы для континентов, призванные наладить плодотворный диалог между AIBA, конфедерациями и национальными федерациями, озвучил на заседании маркетинговой комиссии в Китае  ее председатель, генеральный секретарь Федерации Бокса России Умар Кремлев.
 
Континентальные форумы, которые, как предлагается, должны объединить мировое боксерское сообщество, пройдут в пяти странах. Они призваны показать изменения, которые AIBA внедряет в Устав, управление организацией, формат соревнований, программы развития для тренеров, медицинские, антидопинговые семинары, общение с главами национальных федераций, маркетинговые программы для континентов и федераций. 
 
Таким образом, форум станет большой платформой для обсуждения актуальных проблем.
 
По мнению временного президента AIBA доктора Мохамеда Мустасана, это прекрасная возможность понять все потребности национальных федераций и найти путь развития бокса в странах и на континентах. Он также приветствовал идею Умара Кремлева проводить такие мероприятия. 
 
«Форумы станут огромной платформой, чтобы прислушаться друг к другу, найти множество решений и объединить людей, — пояснил он. — Такого не было раньше, и теперь мы хотим сделать это и возобновить все отношения с национальными федерациями. Мы должны начать с открытого диалога и быть более внимательными ко всем потребностям. Шаг за шагом мы идем к лучшему будущему нашего спорта».
 
Как отметили в российской Федерации бокса, национальные федерации получат актуальную информацию о поправках к Уставу AIBA, а также о ходе реформ в AIBA, и смогут рассказать о существующих открытых вопросах в своих странах и континентах.
 
Следующие четыре континентальных форума в Африке, Азии, Европе и Океании пройдут в феврале.