Главные новости
В России - все новости
14 января 2020, 23:04
528

Пресс-секретарь Медведева подтвердил, что премьер изменит формат участия в Гайдаровском форуме

© Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев действительно не будет участвовать в прежнем формате в работе XI Гайдаровского форума. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь председателя правительства РФ Олег Осипов.

«Будет встреча с российскими и иностранными экспертами Гайдаровского форума в пятницу (17 января — прим. „Росбалта“)», — уточнил Осипов.

Он напомнил, что в первый день работы форума, 15 января, состоится послание президента Федеральному собранию. На второй день форума в графике премьера запланировано первое в этом году заседание правительства.

Ранее BBC со ссылкой на пять источников, близких к правительству сообщил, что Медведев не выступит на Гайдаровском форуме. Сведения подтвердила пресс-служба РАНХиГС. Один из источников заявил, что «о чем говорить, если оно (выступление Медведева — прим. „Росбалта“) будет встык с посланием Путина?». «Думаю, отмена произошла из-за этой накладки», — уточнил собеседник.

Близкий к правительству источник добавил, что программное выступление Медведева на Гайдаровском форуме «теряет смысл в день или на следующий день после послания Путина».