Главные новости
В России - все новости
15 января 2020, 05:59
159

Два села на Камчатке оказались в снежной блокаде из-за бездействия местных властей

© Фото Натальи Станэску, ИА «Росбалт»
Мощный снежный циклон на Камчатке привел к блокаде поселков Озерновский и Запорожье Усть-Большерецкого района, которая продолжалась несколько дней из-за бездействия местных администраций, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 
 
По информации ведомства, после циклона на дорогах образовались снежные валы высотой до 2,5 м, но местные власти не смогли своевременно организовать расчистку территории. Впоследствии проверка установила, что в Озерновском есть только один трактор, а в Запорожье вообще нет снегоуборочной техники.
 
Власти Озерновского занялись решением проблемы только через два дня после циклона, а власти Запорожья через такой же срок постановили принять «неотложные меры по ликвидации ЧС».
 
В результате в обоих поселках на несколько дней была прервана работа экстренных и коммунальных служб, нарушена безопасность дорожного движения, а некоторые жители не имели возможности выбраться из домов, занесенных снегом. 
 
Главам поселений были внесены представления об устранении нарушений, уточняет прокуратура. Ситуация находится на контроле ведомства.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках