Главные новости
В России - все новости
15 января 2020, 10:58
2117

СМИ узнали о связи патриарха Кирилла с бизнесменом Евгением Пригожиным

© Фото с сайта kremlin.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл может быть связан с бизнесменом Евгением Пригожиным через некую Лидию Леонову, которая была прописана в квартире патриарха. Об этом сообщает «Собеседник».

Леонова представляла интересы патриарха, когда он отсудил 19 млн рублей у бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко в качестве компенсации ущерба за пыль во время ремонта в Доме на набережной. Кем Леонова приходится патриарху — неизвестно, но «в вышеуказанной квартире она была прописана как минимум до конца 2016-го — момента, когда приобрела автомобиль BMW X3 xDrive28i». Судя по коду 178 на номере автомобиля, машина имеет отношение к Петербургу. В городской базе ЕГРЮЛ нашлась одна Лидия Михайловна Леонова. Издание утверждает, что это именно та Леонова, которая связана с патриархом. Она является соучредителем ООО «Владолид». Ее бизнес-партнер — Владимир Лыпарь, которому предстоятель РПЦ вручал патриаршую награду. Выяснилось, как сообщает издание, что Лыпарь — гендиректор ООО «Конкорд», которое связывают с именем Пригожина.

По данным «Собеседника», патриарх и Пригожин «имеют интересы в парке Минобороны „Патриот“», на территории которого возводится храм, «а подконтрольное „кремлевскому повару“ ООО „Белый медведь“ оказывает парку клининговые услуги».

Также добавим, что бизнесмен Евгений Пригожин владеет компаниями, занимающимися организацией питания на официальных приемах. С его именем связывают так называемую «фабрику троллей» в Петербурге, сотрудники которой оставляют провластные комментарии в Сети на политические темы, и ряд СМИ в Петербурге. Подробнее о личности Евгения Пригожина читайте в эксклюзивном материале корреспондента «Росбалта».