Главные новости
В России - все новости
15 января 2020, 11:11
257

Убийца ребенка в детсаду Нарьян-Мара признан невменяемым

© Фото ИА «Росбалт»

В Ненецком автономном округе признан невменяемым Денис Поздеев, который 31 октября в детском саду «Сказка» Нарьян-Мара зарезал спящего шестилетнего ребенка.

В СК РФ сообщили, что вопрос о психическом состоянии подозреваемого встал сразу же после задержания: мужчина сказал следователю, что слышал голоса в голове, а также говорил про Сатану и жертвоприношение.

Специалисты института имени Сербского по итогам психолого-психиатрической экспертизы установили, что Поздеев страдает психическим расстройством и на момент совершения инкриминируемого ему деяния был не вменяем и нуждается в применении принудительной меры медицинского характера.

Также завершено предварительное следствие по делу 35-летнего охранника детсада, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших убийство мальчика.

По версии следствия, 31 октября во время «тихого часа» 36-летний Денис Поздеев подошел к центральному входу детского сада «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник ООО «ОП «Святогоръ», не выходя из комнаты охраны и не уточнив цели визита, открыл незнакомцу входную дверь. Мужчина поднялся на второй этаж и зашел в спальню одной из групп, где отдыхали дети. Одна из воспитателей попыталась преградить ему путь, но мужчина оттолкнул ее и подошел к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, а еще одна сотрудница нажала «тревожную кнопку». Однако было поздно — Поздеев уже смертельно ранил мальчика ножом. Охранник и рабочий детского сада задержали убийцу до приезда правоохранителей.

Охранник оказался новичком — он отработал в ЧОП не более двух месяцев. Свою вину он признал частично и пояснил, что пропустил мужчину в детский сад, так как принял его за родителя одного из детей. Дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
 

Читайте Росбалт в Google Новости