Главные новости
В России - все новости
15 января 2020, 11:49
11922

СМИ: Красноярскую студентку из-за сексуальной ориентации похитили и избивают родственники из Баку

© СС0 Public Domain

Студентку медуниверситета Красноярска похитили родственники из Азербайджана, рассказала в соцсетях ее подруга Полина Вавилина. Она пишет, что это произошло из-за сексуальной ориентации девушки. Сейчас связи с похищенной нет.

Как передает «Проспект Мира», Вавилина рассказала, что у девушки была клиническая депрессия на фоне постоянных ссор с матерью. Во время очепредного конфликта она рассказала матери о своей ориентации. После паузы в общении мать сказала, что принимает дочь такой, какая она есть, и предложила съездить на новогодние каникулы к родственникам в Баку. Однако через несколько дней в Азербайджане мать девушки забрала у нее телефон, документы и прописанные врачом антидепрессанты. Студентка сбежала, но затем родственники уговорили ее вернуться. Тогда девушку стали связывать и бить. Ей изредка удавалось посылать подруге короткие сообщения с телефона брата. Когда родственники об этом узнали, они избили и 12-летнего брата девушки.

Полина рассказала красноярскому изданию, что ее подруге удалось сбежать во второй раз и на этот раз она добралась до посольства России в Азербайджане. Ей обещали помочь и направили в Россию запрос на восстановление документов. Обработка такого запроса занимает три дня, но в тот же день за девушкой приехали родственники и увезли ее домой.

С 14 января красноярская студентка не выходила на связь.

Полина Вавилина обратилась за помощью в полицию, но там ей ответили, что поиски похищенной якобы не входят в их компетенцию. «Мне сказали, что в Азербайджане такие традиции, ее так воспитывают, такой там менталитет. И они ничего сделать не смогут. До свидания. Мне написали какое-то заявление о местонахождении. Якобы ее будут искать и просто мне сообщат о ее местонахождении, но это не точно», — рассказала Полина.

Журналистам в полиции подтвердили, что получили заявление и проверят факты, озвученные Полиной. В пресс-службе медуниверситета обещали разобраться в ситуации и ответить, могут ли они помочь.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости