Главные новости
В России - все новости
15 января 2020, 17:15
3882

Макаркин: Новое преемничество Медведева стало менее вероятным

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Путин, вероятно, хочет в последний раз назначить новый кабинет министров по старым правилам. Такое предположение в комментарии для «Росбалта» выдвинул заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

«Я думаю, что президент хочет назначить новое правительство до вступления в силу тех поправок, о которых он говорил — то есть, когда министров и вице-премьеров должны будут утверждать депутаты. Он хочет назначить новое правительство в соответствии со своим представлением о том, каким оно должно быть: без голосования по кандидатурам со стороны депутатов. А следующее правительство, видимо, будет формироваться уже с большим участием Госдумы», — пояснил политолог.

Новый же порядок назначения правительства, по прогнозу Макаркина, предназначен уже для следующего президента РФ, что подтверждает намерение Путина в будущем оставить этот пост.

Также политолог считает, что нынешний премьер Дмитрий Медведев с назначением на пост зампредседателя Совбеза «выведен в резерв». Он напомнил, что в последнее время в публичном пространстве обсуждался вопрос о возможном новом преемничестве Медведева — его возвращении на пост президента на один срок. По мнению Макаркина, это не слишком вероятно. Такой вариант, по его мнению, противоречит запросу на обновление системы и, кроме того, избиратели вряд ли забудут, что именно правительство Медведева повысило пенсионный возраст.

Отставку правительства и поправки в Конституцию, предложенные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, политологи и эксперты обсудят в четверг на заседании Политклуба «Росбалта» в московском пресс-центре агентства.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru