Главные новости
В России - все новости
15 января 2020, 18:22
2075

Мутко: Дискуссий об упразднении министерств пока нет

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

После отставки правительства РФ не ведется дискуссий об упразднении каких-либо министерств. Об этом заявил исполняющий обязанности вице-премьера Виталий Мутко, передает ТАСС. Так он ответил на вопрос, планируется ли упразднение или объединение в новом правительстве каких-либо министерств.

По словам Мутко, отставка правительства не является свидетельством того, что оно не справлялось с работой. «Наоборот, президент сегодня публично и на совещании с нами сказал, что благодарен», — заявил Мутко. Отставку он объяснил «запросом на изменения» и «новые подходы». На завтра, добавил он, назначено заседание правительства — оно не отменено. Все министры, добавил он, будут исполнять обязанности «до последнего», то есть пока не будет сформировано новое правительство. Также Мутко заявил, что отставка правительства не должна отразиться на работе губернаторов.

Напомним, ранее сегодня правительство РФ подало в отставку в полном составе. После послания Путин провел рабочую встречу с премьером Дмитрием Медведевым, «обсуждались инициативы, озвученные главой государства в послании, вопросы, связанные с реализацией его положений». Другие детали встречи не раскрываются. Путин в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.

Отставку правительства и поправки в Конституцию, предложенные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, политологи и эксперты обсудят в четверг на заседании Политклуба «Росбалта» в московском пресс-центре агентства.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru