Главные новости
В России - все новости
15 января 2020, 19:00
144

Профсоюзные активисты рассказали о давлении начальства в детской больнице Екатеринбурга

© СС0 Public Domain

Члены профсоюза «Действие» в областной детской клинической больницы в Екатеринбурге рассказали о давлении со стороны начальства. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» профсоюзная активистка Надежда Елисеева, воздействие на работников усилилось после подписания ими открытого заявления с протестом против низких зарплат.

«Члены профсоюза „Действие“ испытывают давление постоянно, а не только после этого открытого письма. Многие руководители говорят, что на них „давят“; они рассказывают работникам, что если в медучреждении будут члены „Действия“, то будет урезано финансирование. Одну из сотрудниц довели до гипертонического криза, вынудив написать заявление о выходе из профсоюза. Ее заставили прийти ко мне, чтобы у меня сделать копию этого заявления и принести в бухгалтерию, подтвердив тем самым, что она вышла из профсоюза», — поведала профлидер.

По словам Елисеевой, начальство попыталось «дезавуировать» выступление работников на тему низких зарплат. «В один реанимационный отдел пришли главный врач и его заместители, уговаривали, пугали неизвестностью в случае увольнения главврача. Кроме того, после нашего открытого письма появилось и второе письмо, где „опровергалась“ наша информация. Если наше письмо подписали 116 человек, то второе подписали 300. Но выяснилось, что многие из тех, кто его подписали, даже не видели текста. Им просто приносили бумаги на подписи и говорили: подписывайтесь, а то главврача уволят», — сказала профсоюзная активистка.

Надежда Елисеева уточнила, что открытое обращение привело к началу проверки хозяйственной деятельности и принципов начисления зарплат в больнице. «Сейчас мы ждем встречи с представителями минздрава, где работникам будут озвучены результаты проверки. Следует отметить и такое последствие нашего обращения, как выплата премий в декабре. Последние несколько лет премий не было, а сейчас выплатили. Правда, кто-то эти премии почувствовал, а кто-то — нет. Некоторые получили те же самые деньги, что и обычно», — констатировала профактивистка.

Напомним, что сотрудники областной детской клинической больницы в Екатеринбурге подписали открытое заявление с протестом против низких зарплат. В своем заявлении медработники потребовали поднять зарплаты до уровня, предусмотренного «майскими указами», и при этом уменьшить нагрузки.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен