Главные новости
В России - все новости
15 января 2020, 19:05
218

В Калмыкии суд постановил оштрафовать общественника за несостоявшийся митинг

© СС0 Public Domain

Элистинский городской суд вынес решение о назначении штрафа правозащитнику Семену Атееву. Как рассказал общественный деятель корреспонденту «Росбалта», его обвинили в неинформировании властей об отказе в проведении митинга.

В ноябре Семен Атеев намеревался созвать митинг против назначения главой Элисты Дмитрия Трапезникова. Городские власти отказали в согласовании мероприятия, и суды поддержали их. По версии властей, после этого Атеев должен был известить их об отказе от проведения акции протеста, но не сделал этого. Было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.2.3 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по информированию об отказе от проведения публичного мероприятия).

«Суд решил меня оштрафовать за то, что я не отказался от проведения митинга. Это бред сивой кобылы. По-моему, это уникальный случай в судебной практике России», — сказал общественник.

Согласно решению суда, Семен Атеев должен будет заплатить штраф в 5 тыс. рублей.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru