Главные новости
В России - все новости
15 января 2020, 19:49
13207

Госдума рассмотрит назначение Мишустина на пост премьера 16 января

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Назначение Михаила Мишустина на пост премьер-министра РФ в Госдуме рассмотрят 16 января. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе ГД.
 
В настоящее время председатель Госдумы Вячеслав Володин проводит внеочередное заседание Совета Думы. В нем участвует и глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.
 
По словам лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, завтра утром с Мишустиным встретятся все парламентские фракции в Госдуме РФ.
 
Ранее сегодня стало известно, что президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС на должность премьер-министра. Мишустин на встрече с главой государства дал согласие возглавить правительство РФ. Предложение было направлено в Госдуму.
 
Напомним, 15 января правительство РФ подало в отставку в полном составе. После послания Путин провел рабочую встречу с премьером Дмитрием Медведевым, «обсуждались инициативы, озвученные главой государства в послании, вопросы, связанные с реализацией его положений».
 
Президент также подписал указ об отставке правительства, назначив Медведева временно исполняющим обязанности главы кабмина. 
 
В послании Федеральному собранию глава государства предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.
 
Отставку правительства и поправки в Конституцию, предложенные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, политологи и эксперты обсудят в четверг на заседании Политклуба «Росбалта» в московском пресс-центре агентства.