Главные новости
В России - все новости
15 января 2020, 20:44
11611

Эксперт: Мишустин будет премьером до принятия изменений в Конституцию

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Михаил Мишустин — квалифицированный чиновник без политических амбиций, считает доцент, бывший замминистра труда РФ Павел Кудюкин. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», такие фигуры характерны для российской власти.

«Михаил Мишустин — классический карьерный бюрократ, без особых политических амбиций. По крайне мере, он никогда их раньше не высказывал. Это вообще типично для политической и управленческой системы России: у нас политиков в управлении нет, а чаще там сидят профессиональные бюрократы. Вот Дмитрий Медведев был вообще никакой управленец. А Мишустин — очень хваткий квалифицированный бюрократ. Надолго ли он? Пока трудно сказать. Но если будут изменения в Конституции, то после этого будет новое правительство. Так что, вероятнее всего, Мишустин будет премьером до принятия изменений в Конституцию», — сказал Павел Кудюкин.

Напомним, что президент Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность председателя правительства РФ.

Отставку правительства и поправки в Конституцию, предложенные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, политологи и эксперты обсудят в четверг на заседании Политклуба «Росбалта» в московском пресс-центре агентства.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube