Главные новости
В России - все новости
16 января 2020, 13:18
289

Дело о стрельбе в суде Новокузнецка будет расследовать центральный аппарат СК РФ

© CC0

Уголовное дело о стрельбе в мировом суде Новокузнецка передано в центральный аппарат Следственного комитета России.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия задержанного с учетом смерти одного из потерпевших и предъявить ему обвинение. В Новокузнецк направлены наиболее опытные криминалисты центрального аппарата СК.

По версии следствия, в четверг 45-летний мужчина с ружьем пришел на в здание мирового суда. На входе его остановил судебный пристав, и мужчина выстрелил ему в живот. Очевидец нажал на тревожную кнопку. Тем временем нападавший вошел в зал суда и выстрелил в 43-летнюю женщину-свидетеля по делу. Затем мужчину задержали приставы сотрудники Росгвардии. Раеный пристав скончался в больнице.

Как сообщает ИА «Город Nовостей», инцидент произошел во время рассмотрения резонансного конфликта в селе Куртуково. Стрелявший Артем Пакалов был потерпевшим по делу об умышленном уничтожении имущества. Речь в деле идет о том, что обвиняемый на тракторе протаранил ворота дома и гаража Пакалова.

Сегодня должно было состояться очередное заседание суда и противоборствующим по делу сторонам Пакалову и женщине-свидетелю дали возможность пообщаться в отдельной комнате для примирения. Однако конфликт уладить не удалось, Пакалов вышел на улицу, достал из машины ружье, вернулся и устроил стрельбу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен