Главные новости
В России - все новости
16 января 2020, 13:29
1177

Мишустин: Государство должно являться цифровой платформой, созданной для людей

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Государство, «без сомнения, должно являться цифровой платформой, которая создана для людей». Об этом заявил кандидат в премьер-министры РФ, глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с членами думской фракции «Единой России». Фрагменты встречи показал телеканал «Россия 24». Мишустин отметил, что именно на обозначенном принципе он строил налоговую систему в стране. Также Мишустин указал, что хочет «разобраться» с нацпроектом «Цифровая экономика».

Экономическую ситуацию в стране он назвал «достаточно стабильной» и пояснил: Фонд национального благосостояния «сформировался приличный», все хорошо и с золотовалютными ресурсами и с макроситуацией. По оценке Мишустина, инфляция не должна превысить запланированные 4%.

«Первое, что необходимо делать — это серьезно заниматься институциональными реформами. Реформа правления», — подчеркнул он. И привносить «самые современные информационные технологии», добавил кандидат в премьеры. Еще одна задача, которой он пообещал заниматься «с первого дня» премьерства — «снять барьеры для бизнеса и сократить издержки», а также «очень честно поговорить с бизнесом».

Напомним, накануне правительство РФ ушло в отставку после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, где он предложил ряд поправок в Конституцию. В том числе они касались полномочий премьера. Сегодня Госдума рассмотрит кандидатуру Мишустина на должность главы правительства.

Читайте также