Главные новости
В России - все новости
16 января 2020, 14:19
3548

Брянская учительница, которую отстранили из-за жалобы на ее ориентацию, обратилась в полицию

© Фото ИА «Росбалт»

Администрация школы № 22 в Брянске пообещала уволить учительницу за нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Напомним, ранее мать девятиклассницы в соцсетях заявила, что учительница русского языка и литературы публикует в Instagram фото и видео, якобы свидетельствующие о ее нетрадиционной ориентации. Женщина написала, что учительница должна быть за это уволена. Большинство комментаторов ее не поддержали.

«Газете.ru» мать ученицы Татьяна Щербакова рассказала, что администрация школы пообещала ей уволить учительницу. По ее словам, на уроках педагог повышала голос и называла детей «идиотами». Щербакова решила обратиться к директору школы, когда узнала, что учительница выставила всем ученикам двойки за пробный ОГЭ, хотя за пробные тестирования оценки не выставляются. Директор школы, по словам Щербаковой, «ужаснулась», узнав, что учительница публикует в соцсетях, а завуч сказала, что теперь им придется ее уволить.

В школе от комментариев отказались. В управлении образования пока не начинали проверку.

Сама учительница сообщила, что подала заявление на Щербакову в полицию: она считает, что женщина нарушила ее право на неприкосновенность частной жизни (статья 137 УК РФ).

Изданию «Подъем» учительница рассказала, что планирует после окончания вуза покинуть страну. В школе № 22 она проходила практику. Сообщения о том, что у нее нетрадиционная ориентация, девушка назвала клеветой и заявила, что ей нравятся мужчины.

По словам педагога, ее уже отстранили от работы. «Особой формулировки, кроме „ну, Вы же понимаете“, не было. Отстранили вчера в первой половине дня», — сказала она.

Объясняя заявление в полицию, девушка сказала, что Щербакова воспользовалась личной информацией со скрытой страницы и разместила видео во «ВКонтакте».