Главные новости
В России - все новости
16 января 2020, 14:50
9463

Водонаева уверена, что за миллион от государства детей начнут рожать те, кому «не хватает на бутылку водки»

© Фото из аккаунта www.instagram.com/alenavodonaeva/

Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Об этом заявила телеведущая и экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Алена Водонаева, написав соответствующий пост на своей странице в Instagram.

Она посчитала, что «молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии» будут получать чуть больше 1 млн рублей за троих детей.

«Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4 класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть», — пишет она.

Телеведущая, которая и ранее высказывалась на тему родительства и бедности, призывая не рожать детей, считает, что «этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона»

«Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение», — считает Водонаева.

Телеведущая констатировала в России проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. «А что касается еды в школах, то без слёз на неё не взглянешь…», — пишет она.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Итак. Чуть больше 1 млн за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии. Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4 класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть. Это то, о чем я говорила ранее. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья? А что касается еды в школах, то без слёз на неё не взглянешь ...

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)

Накануне в послании президент Владимир Путин указал, что низкие доходы населения являются угрозой демографическому будущему России. Он предложил с 1 января 2020 года ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка в России от 3 до 7 лет, они составят 5,5 тыс. рублей, а в 2021 году при необходимости могут вырасти вдвое. Эти выплаты будут производиться семьям, в которых доход на человека ниже величины прожиточного минимума. Кроме того, президент поручил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы.

Говоря о программе материнского капитала, Путин предложил выплачивать его при рождении первенца.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru