Главные новости
В России - все новости
16 января 2020, 15:14
341

В Казани суды назначили аресты и штрафы экозащитникам

© СС0 Public Domain

В Казани суды назначили наказания задержанным во вторник экозащитникам. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница движения «Нет мусоросжигательному заводу!» Вера Керпель, два человека подвергнуты административным арестам.

Елена Изотова арестована на пять суток по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ – она обвинена в нарушении правил согласования публичных мероприятий за проведение одиночного пикета с требованием отставки министра внутренних дел по Татарстану Артема Хохорина. Приехавшему в отдел полиции на поддержку Изотовой Анатолию Малову назначили арест на десять суток по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По этой же статье назначен штраф в 1 тыс. рублей Ирине Никифоровой. Вере Керпель, проводившей одиночный пикет у полиции, суд назначил 30 часов исправительных работ по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ.

По словам Керпель, арестованные жаловались на плохое самочувствие после задержаний. «Елена плохо себя чувствовала, заехали в больницу, зафиксировали воспаление придатков. Но в больнице ее не оставили. В спецприемнике была очередь, полицейские Елену несколько часов держали в холодной машине, что категорически противопоказано при ее диагнозе. Лена жалуется на плохие условия содержания в камере. Она плохо себя чувствует, у нее болит живот, но ей не оказывают помощь», - рассказал экозащитница.


Напомним, что в Казани активисты-экозащитники выступают против постройки мусоросжигательного завода. Лагерь протеста на месте стройки был разогнан полицией.