Главные новости
В России - все новости
16 января 2020, 16:54
5539

Медведев: Всегда действовали в интересах людей, и нам многое удалось

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Всегда действовали в интересах людей. И нам многое удалось», — так оценил экс-премьер Дмитрий Медведев работу своего правительства, ушедшего накануне в отставку.

Прощание с должностью премьера и членами правительства Медведев разместил на своей странице «ВКонтакте». Он пишет, что его правительство «всегда находило решения», которые помогали стране развиваться и двигаться вперед и особо отметил в этой работе «серьезный опыт и профессионализм членов правительства».

По словам Медведева, весь период его премьерства «правительство работало как одна команда единомышленников», которым он доверял. Но новые задачи, которые поставил президент, «требуют и новых подходов», пишет Медведев.

Он выразил уверенность, что новое правительство под руководство Михаила Мишустина справится с поставленными задачами и пожелал Мишустину успехов.

Напомним, накануне Путин в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.

После оглашения послания правительство РФ подало в отставку в полном составе. Новым премьером по предложению Путина стал глава налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, сегодня его утвердила Госдума. Медведев стал заместителем председателя Совбеза РФ — специально для него была создана эта должность.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru